您所在的位置: 福州站 > 福州热点 > 全国新闻 > 正文
  • 文章正文
  • 网友评论()

我国将全面推广绿色保障房 2020年要达70%

2014年09月28日 08:17 来源: 66HOUSE 我要评论(0) 业主论坛

  按住建部通知,今年起,我国将在部分符合条件的城市率先启动绿色保障房行动,以此带动全国建筑执行绿色建筑标准。通知要求,今年在直辖市、计划单列市及省会辖区率先实施,2017年起,东部地区地级城市及中西部地区重点地级城市的新建保障性住房,将全面执行绿色建筑标准;到2020年,全国城镇保障性住房执行绿色建筑标准的比例达到70%以上。

  与欧美国家相比,我国一直饱受建筑能耗高困扰。目前全国建筑能耗约占全社会总能耗三分之一,在全面推行绿色建筑难度较大情况下,率先从政府投资为主的保障房入手,无疑是实现建筑降耗的突破口。据了解,我国计划“十二五”期间建设3600万套保障性住房。

  将给居民带来哪些变化

  湖北日报讯 绿化率达40%的小区里绿树成荫,高层住宅棕色墙体外缀满太阳能电池板,密闭性良好的窗户让屋里安静如夜,居民出门走不到500米就有公交站……省钱、舒适、便捷的生活,让南京市上坊保障房片区4组团的几个小区成为中低收入市民申请的首选,这里也是南京首个达到绿色建筑三星级标准的保障房组团,代表着绿色保障房的最高水平,也意味着一种面向中低收入者的更高品质的居住享受。“从舍不得多用电到不需要多用电,这是保障房住户最直观的感受。”南京保障房建设发展有限公司总经理刘建石说,绿色建筑会给保障房住户带来生活习惯的变化,如果更多保障房能够达到绿色标准,以被动房理念建设的这些房子将让越来越多人适应低碳生活,甚至让中低收入者引领中国的绿色生活潮流。

  此外,绿色保障房比绿色商品房更有优势。商品房为达到绿色标准付出的建筑成本最终要体现在房价上,而政府兜底建设的保障房达到绿色标准,目的是要提升保障水平和节能减排,不会大幅增加居住者的成本,却能显著提高普通人的居住舒适度。(来源:荆楚网)

分享到: 溜溜微博 更多
打印本页我要"揪"错收藏关闭好友分享我来说两句
收藏到: 添加到QQ书签 添加到百度搜藏 新浪ViVi yahoo 添加到google
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
关闭
<%--
--%>
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
  • 顺序查看
相关阅读:

图片新闻

关注排行

  • 24小时
  • 三天
  • 一周
  • 一月

最新评论

新闻专题

论坛精华帖

我来挑错
文章标题:我国将全面推广绿色保障房 2020年要达70%
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册