您所在的位置: 福州站 > 福州热点 > 本地新闻 > 正文
  • 文章正文
  • 网友评论()

解读福州土地市场——疯狂“面粉”背后的故事

2016年02月25日 09:25 来源: 福房网 我要评论(0) 业主论坛

        

        继2015年第四季度起,福州土地拍卖市场,“面粉”拍出“面包”价之后,2016猴年开春,继续上演疯狂“面粉”抢夺战。
  
  2016年2月24日上午,福州市土地矿产交易中心举行了2016年首次土地拍卖,此次推出四幅地块:宗地2016-01号洋洽河旧屋区改造地块、宗地2016-02号海峡金融商务区B地块、宗地2016-03鹤林片区HL-1-10地块、宗地2016-04号原大华制扣厂地块。四幅地块合160亩,总成交价超52.26亿元!
  
  经过多轮激烈竞逐,中庚集团以总价 29.75亿一举摘下其中两幅地块:【宗地2016-02号】金融街地块(海峡金融商务区B地块)楼面价23183元/㎡,总价17.75亿、【宗地2016-03号】鹤林片区HL-1-10地块楼面价14895元/㎡,总价12亿。
  
  中庚集团在去年土拍市场角逐中,并未参与竞相厮杀,为何开春便“攻城掠地,三战三捷”?

  据中庚集团营销总监钟春明先生解析,道破了玄机:
  
  首先,从房地产一级市场(土地市场)来看,福州主城区土地供应四五年来稀少,很多开发商都面临着主城区缺少 “面粉”的局面;从二级市场(一手商品住宅市场)来看,相对国内很多城市,在售住宅总体供求关系相对平衡,也比较健康;特别主城区经过近三年去库存为主,面临着供应量紧张,才导致去年第四季度抢地热潮。
  
  其次,猴年开春福州主城区首次拍卖的几块地,宗地2016-01、2016-02、2016-03号地块所在区域成熟度逐步提高,可挖潜价值高。我们中庚去年底就开始特别关注宗地2016-02金融街地块、宗地2016-03号鹤林地块,其中宗地2016-02金融街地块,位处市政府重点打造金融街片区,将起到主城区连接马尾特区重要作用,受政策扶持,随着金融街诸多写字楼于2014年底逐步交付,各大银行金融机构、500强企业进驻,办公氛围浓厚,有购买力的就业人口将持续增加,且有台江万达商圈配套,再加上中庚香江万里等楼盘2016年中交付,整体区域生活成熟度较高,整个区域的未来发展前景非常看好。而宗地2016-03号地块,位于鹤林片区,东二环商业广场开业、化工路打通后,整个东二环成熟度提升很多,且可与原首开中庚?香开新城 [动态 价格 户型 地图 楼吧]、香海连天形成片区联动。
  
  此外,城开中庚作为琅岐发展的重要推动者,马尾区猴年首场土拍,以4.17亿摘得“马宗地2016-01地块”,该地块紧挨着城开中庚香海世界一期,竞得此地块后,将再进一步完善香海世界项目的大城布局以及大城配套,扩大琅岐岛版图,看好福州大四环闭合后的琅岐岛升值潜力。
  
  再者,2016年,中庚正步入第20个年头, 20岁,对人也好对企业也好,其实又还年轻,还有很多的机会,在布局全国的同时,更注重深耕榕城,守好大本营的江山。20年来,成功打造“香系列”及“中庚系列”两大产品品牌,不仅为福州的数万业主献上了高品质生活居所,也为中庚集团走向全国奠定了坚实基础! 20年来以此为基点立足海西,走向全国,先后在海西经济圈、长三角经济圈、环渤海经济圈、京津唐经济圈及成渝经济圈成功开发了三十多个项目,完成全国布局!
  
  2016年,中庚集团将迎来20周年,也是中庚“二次创业”的开启之年,厚积薄发,剑指百亿!此次“攻城掠地,连下两城”也是从“集团百亿”战略目标出发。中庚集团将在深耕地产的基础之上,持续开拓商业运营、金融贸易、智慧城市、能源等领域,实现中庚集团的全面转型,多元并发、齐头奋进——在携手上海城开经过2015年筹备总投资150亿“城开中心”项目,搭建融合金融地产平台,进军一线城市;同时,福州大本营中庚红鼎天下、中庚香江万里、中庚香山天地、香开观海、香开新城、香海世界、加洋巷项目、马宗地2016-01号琅岐项目、宗地2016-02号金融街项目、宗地2016-03号鹤林项目及中庚视通、中庚喜来登大酒店、中庚聚龙大酒店等将全面开花,百亿业绩指日可待。

分享到: 溜溜微博 更多
打印本页我要"揪"错收藏关闭好友分享我来说两句
收藏到: 添加到QQ书签 添加到百度搜藏 新浪ViVi yahoo 添加到google
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
关闭
<%--
--%>
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
  • 顺序查看
相关阅读:

图片新闻

关注排行

  • 24小时
  • 三天
  • 一周
  • 一月

最新评论

新闻专题

论坛精华帖

我来挑错
文章标题:解读福州土地市场——疯狂“面粉”背后的故事
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册