您所在的位置: 福州站 > 福州热点 > 本地新闻 > 正文
  • 文章正文
  • 网友评论()

福州地铁1号线南段年中试运营 覆盖全天15小时

2016年02月23日 11:07 来源: 福州日报 我要评论(0) 业主论坛

       

清凉山地铁停车场技术人员对试地铁进行调试。

        去年12月30日,地铁1号线南段正式空载试通车,让不少市民更加期待乘坐地铁出行的日子早日到来。22日,记者从市地铁公司获悉,1号线南段将在今年年中开始试运营,试运营专家评审会将在4月初举行。目前,试运营期间列车运行时间确定,为每天6:30~21:30,试运营3个月后,会根据设备情况将运营时间延迟到22时左右。
  
  地铁1号线相关负责人介绍,1号线南段试运营初期,运营时间为6:30~21:30,覆盖全天15小时,行车间隔高峰7分钟,低峰10分钟。其中,上线地铁列车数为8列,其中2列备用,车型为B型,标准可载乘客数为1460人,最大容量数为2062人。
  
  记者采访发现,不少市民表示试运营期间地铁运行时间太短,“希望运营时间能再延长一点,发车间隔再短一点,这样将会更加方便市民的出行。”针对市民的说法,该负责人表示,福州地铁运营时间的安排是参考其他城市而定下的,试运营初期重点是要保障安全。记者了解到,昆明地铁试运营初期运营时间为7:00~19:00(12个小时),重庆地铁试运营初期运营时间也同样为12个小时。
  
  该负责人说,1号线南段是地铁的“新兵”,试运营期间,会尽快加速人员与车辆、设备、系统等之间的磨合,利用试运营不断提高运营服务水平和质量。待试运营3个月后,磨合较为成熟时,在确保安全的前提下,会根据设备情况逐步延长运营时间,预计会延迟到22时左右。据悉,地铁1号线南段,有三叉街、白湖亭、葫芦阵、黄山、排下、城门、三角埕、胪雷、火车南站共9个站点。

分享到: 溜溜微博 更多
打印本页我要"揪"错收藏关闭好友分享我来说两句
收藏到: 添加到QQ书签 添加到百度搜藏 新浪ViVi yahoo 添加到google
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
关闭
<%--
--%>
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
  • 顺序查看
相关阅读:

图片新闻

关注排行

  • 24小时
  • 三天
  • 一周
  • 一月

最新评论

新闻专题

论坛精华帖

我来挑错
文章标题:福州地铁1号线南段年中试运营 覆盖全天15小时
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册