您所在的位置: 福州站 > 福州热点 > 本地新闻 > 正文
  • 文章正文
  • 网友评论()

两成首付房贷新规在福州落地 已有银行率先执行

2016年02月23日 10:16 来源: 福州日报 我要评论(0) 业主论坛
        记者7日获悉,房贷新规开始在榕落地,招行首套房贷已率先执行两成首付比例,同时首套房贷利率分档计价,信用良好的普通客户贷款利率最低可打9折,这是榕城首家执行新规的银行。
  
  上周,人民银行联合银监会发布的《关于调整个人住房贷款政策有关问题的通知》放宽了房贷首付比例,在不实施限购措施的城市,首套房贷首付比例最低可由25%降至20%。
  

图片来源于网络

        招行福州分行个贷部门朱经理昨日表示,招行已将首套个人住房贷款首付比例下调至20%,同时给予首套个人住房贷款客户利率相应优惠。据介绍,该行房贷利率分档计价,信用记录良好的普通客户申请房贷,首付比例20%的,贷款利率可打9.5折;首付比例20%以上(包括25%)的,贷款利率最低可打9折。
  
  在榕多家银行表示,福州属于非限购城市,可以享受降首付比例政策。两成首付比例新规执行应只是时间先后问题,节后将有越来越多银行陆续执行。
  
  不过贷款利率由各银行根据自身情况自主确定。此前在榕工行、农行等银行,对首套房贷利率多执行基准利率,个别银行对贵宾客户给予适当折扣。随着招行扩大利率优惠幅度,预计部分银行将跟进,更多普通客户办理房贷可以节省利息支出。
  
  利率打9折影响有多大?榕城银行业界算了一笔账,同样贷款100万元,贷款期限20年,执行基准利率(4.9%),月供为6500余元,总利息为57多万元;如果贷款利率打9折(4.41%),月供降为6278元,总利息为50多万元。后者月供可以减少222元,20年累计利息可以节省7万元。

 

分享到: 溜溜微博 更多
打印本页我要"揪"错收藏关闭好友分享我来说两句
收藏到: 添加到QQ书签 添加到百度搜藏 新浪ViVi yahoo 添加到google
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
关闭
<%--
--%>
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
  • 顺序查看
相关阅读:

图片新闻

关注排行

  • 24小时
  • 三天
  • 一周
  • 一月

最新评论

新闻专题

论坛精华帖

我来挑错
文章标题:两成首付房贷新规在福州落地 已有银行率先执行
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册